Stoke jubelt am Boxing Day

Xherdan Shaqiri feierte mit Stoke City am Samstag einen eindrücklichen 2:0-Heimsieg gegen Manchester United. Knapp 28.000 Zuschauer hatten sich am Boxing Day im ausverkauften Brittania Stadium eingefunden und sahen einen bärenstarken Beginn ihrer Mannschaft. Nach 18 Minuten nutzte Glen Johnson einen Aussetzer von Memphis Depay und bediente Bojan, der zur 1:0-Führung einschob. Wenig später erhöhte Arnautovic sehenswert auf 2:0 (26.).

Die Gäste aus Manchester wirkten verunsichert und hatten Stokes Offensivreihe um Shaqiri, Affelay, Bojan und Arnautovic nur wenig entgegenzusetzen. Und wenn United mal in den Strafraum der Gastgeber kam, war Goalie Butland zur Stelle – wie etwa gegen Fellaini in der 63. Minute. So bleib es am Ende beim hochverdienten 2:0 für Stoke, die damit in der Tabelle bis auf drei Punkte an ManUnited heranrücken.